Würzige Kichererbsen mit buntem Salat

Würzige Kichererbsen mit buntem SalatEin erfrischender und doch sättigender Salat mit der Würze des Orients und der bunten Vielfalt Jerusalems.

 

 

 

 

 

Für 4 Personen:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 280g Gurke
  • 300g Tomaten
  • 240g Radieschen
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel alternativ 2 frische Frühlingszwiebeln
  • 20g frischer Koriander
  • 20g frische Petersilie
  • 90ml Olivenöl
  • 1x Abrieb einer Bio Zitrone
  • 1 1/2 EL Weinweinessig
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1Tl Zucker
  • 1TL gemahlener Kardamom
  • 1 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

 

Kichererbsen sorgfältig abtropfen lassen. Gurke, Tomaten, Radieschen und Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel fein und Kräuter grob hacken und in einer Schüssel alles miteinander vermischen.

In einem Schraubglas ( Marmeladen-Tomatensaucen Glas) 75ml Olivenöl mit der Zitronenschale und -saft, Essig, Knoblauch und Zucker vermischen. Das Dressing mit  Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen und kurz durchmischen.

Kardamom, Piment, Kreuzkümmel mit 1/4 TL Salz mischen und auf einen Teller streuen. Die abgetropften Kichererbsen in den Gewürzen wenden, bis sie gleichmäßig damit überzogen sind. Das restliche Öl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kichererbsen 2-3 Minuten darin braten. Aufpassen, dass die Kichererbsen nicht anbacken und gleichmässig gebräunt werden.

Kichererbsen in die Mitte des Salats platzieren und servieren.