Leicht und schnell: Fenchelsalat mit Orangen

Der Frühling nähert sich in schnellen Schritten. Die Temperaturen steigen und es wird endlich wieder ein bisschen bunter auf unseren Tellern. Für den kleinen Vitaminschub und den kleinen Appetit habe ich hier ein leckeres Salat Rezept. Einfach, leicht und schnell. Und dabei macht es optisch auch noch was her. Her mit den Vitaminen!

 

 

 

 

Für 4 Personen:

  • 2 Fenchel Knollen in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Blutorangen, geschält in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Orange, geschält in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Hand voll Walnüsse, gehackt
  • 1 Avocado in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 EL Erdbeer oder Himbeeressig
  • 1-2 EL Oliven oder Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Fenchelscheiben in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Dressing bestehend aus Essig und Öl beträufeln und unterrühren. Zur Seite stellen. Orangen und Avocadoscheiben auf den Tellern anrichten. Avocadoscheiben mit der anderen Hälfte des Dressings beträufeln. Fenchelscheiben darüber verteilen. Mit den Walnüssen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.