Die peppige Pepitas Torte

Pepitas Torte von Mary LouHeute stellen wir Euch jemand ganz besonderen vor. Unsere liebe Freundin Mary Lou, Sängerin bei “Die Pepitas”, einer fetzigen 60er Schlager Kapelle. Und die hat nicht nur fantastische Musik, sondern diesmal auch eine grandiose Retro-Torte für Euch! Die Pepitas Torte. Viel Spaß beim Nachbacken-Euer Gourmet-Mädchen. Foto: Die Pepitas-60er Schlager mit Pep (www.die-pepitas.de).

 

 

 

 

 

Für den peppigen Biskuitboden:

  • 3 EL Wasser
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL Kakao

Zutaten für den peppigen Butterkrem und die Füllung:

  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Liter Milch
  • 250 g Butter
  • 250 g Himbeer-Fruchtaufstrich oder Marmelade
  • 1 Pck. Schokostäbchen (Edelbitter)

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, 3 EL Wasser, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen. Auf den Eierschaum sieben und gleichmäßig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und ungefähr 35 Minuten im Ofen backen. Danach den Boden abkühlen lassen und einmal waagerecht teilen.

Puddingpulver und Zucker mit 6 EL von der Milch anrühren. Die übrige Milch erhitzen. In die kochende von der Kochstelle genommene Milch langsam das angerührte Puddingpulver geben und einmal unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu durchrühren. Butter in Flocken in eine Schüssel geben. Wenn Pudding und Butter ungefähr die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur), den Pudding esslöffelweise mit einem Schneebesen unter die Butter rühren.

Den ausgekühlten Unterboden mit ca. 7 großzügigen EL Butterkrem bestreichen, gleichmäßig verteilen. Darauf den Himbeer-Fruchtaufstrich geben und ebenfalls verteilen. Den oberen Tortenboden oben drauf legen und leicht andrücken. Nun den Rest der Torte mit dem restlichen Butterkrem bestreichen …

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