Pasta Carbonara-Art

Carbonara closeupSchneller geht es nun wirklich nicht. Nudeln, ein Haufen Parmesan und leckeren Schinken-und nicht wie üblich mit Sahnesauce. Das ideale ComfortFood! Doch Vorsicht -man isst mehr als man will. Einfach zu lecker! Euer Gourmet-Mädchen

 

 

 

Für 2 Personen:

*300g Spaghetti

*2-3 Eigelb

*geräucherte Schinkenwürfel

*frisch gemahlener Pfeffer

*130g Parmesan frisch gerieben.

*eine Knoblauchzehe

 

Knoblauchzehe mit dem Messer grob zerdrücken und mit den Schinkenwürfel glasig braten.

Knoblauchzehe entfernen, vom Herd nehmen und Eigelbe einrühren, Parmesan dazugeben. Das ganze gleicht jetzt einer sehr zähen, groben Masse.

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen-jedoch OHNE SALZ

Mit Hilfe einer (1) Soßenkelle Kochwasser in die Parmesan-Eigelb-Schinken Masse geben. Flüssig rühren. Und bei mittlerer Hitze warm halten und gelegentlich umrühren. Falls Soße zu weit eindickt, wieder etwas Kochwasser dazugeben.

Mit Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgiessen und Soße dazugeben, kräftig umrühren. Anrichten und falls gewollt nochmal etwas frischen Parmesan darüber streuen.