Pasta mit Lachs

LachspastaDieses Gericht ist ein bisschen mehr convenience. Man kann aber auch auf frische Zutaten zurückgreifen. Jedoch hat nicht jeder frischen Lachs im Haus. Daher heute mal tiefgekühlte Lachsfilets-bitte achtet auf die Fangart (wenn wild) oder Zucht, wenn Ihr TK Fisch kauft. Manche Firmen achten auf so etwas(Follow-fish) doch je günstiger, so meine Erfahrung, desto undurchsichtiger deren Herkunft und Fangart/Zucht. Genießt Fisch richtig! Euer Gourmet-Mädchen  Ansonsten erfragt bei Eurem Fischhändler, wo der frische Fisch (Lachs) herkommt. Ich habe auch schon auf ein TK Produkt zurückgegriffen, weil die frische Alternative aus Schleppfang stammte.

 

Für 2 Personen:

*1 PackungTiefkühllachsfilet (Follow-Fish)

*1 gehäuften TL gelbe Curry Paste (Asia Shop)

*4 EL Tomatenmark

*300g Bandnudeln

*1 Becher Sahne/Pflanzencreme oder einfach 200ml Milch

*1 EL Madras Curry Pulver

*1EL Tomaten-Ketchup, wer will kann auch einfach 1 TL Zucker nehmen

 

Lachs auftauen lassen. In einem Topf in etwas Kokosöl Curry Paste und Tomatenmark sämig rühren.

Lachsfilets dazugeben, anbraten und in kleine Stücke zerfallen lassen.

Mit einem Becher Sahne/Pflanzencrème/Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen.

Nach 10 Minuten Lachs mit Curry Pulver und Ketchup und etwas Salz abschmecken. Falls zu wenig Soße, oder zu intensiv einfach mit etwas mehr Milch strecken.

Nudeln abgießen und Soße dazugeben. Vorsicht! Scharf!