Moules au pain de mie -Muscheln mit Brot gebraten

gebratene MuschelnDieses Gericht ist nicht ganz so schnell gekocht, wie die Muscheln im Sud, jedoch eine schöne Abwechslung und etwas intensiver im Geschmack. Dazu kommen die Röstaromen des Brotes. Einfach eigentlich, rustikal und irgendwie heimisch. Bon Appetit! Euer Gourmet-Mädchen.

 

 

 

Für 2 Personen:

  • 1.5 kg Muscheln
  • 10 Scheiben Toastbrot/Weissbrot
  • 4 El Butter
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt

 

Muscheln zuerst im Sud zubereiten. Jedoch die Muscheln sobald sie sich öffnen aus dem Topf gießen. Fleisch aus den Muscheln lösen in eine Schüssel geben und zur Seite legen. Toastbrot von der Kruste befreien und fein krümeln oder in sehr kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen und Toastbrotkrümel hineingeben und rösten. Sobald das Brot leicht gebräunt ist, aus der Pfanne nehmen. Nun die restliche Butter schmelzen und den Knoblauch glasig braten. Muschelfleisch dazugeben gut in der Butter-Knoblauchmischung schwenken. Petersilie und geröstetes Brot dazugeben und alles noch ein paar mal schwenken. Der Franzose schreckt auch nicht davor zurück diese Variation mit frischem Baguette zu essen. Bon Appetit!