Zwetschgensorbet mit Zimtcrêpes

Zwetschgensorbet mit ZimtcrêpesDie Zwetschge ist so ein herrliches Herbstobst. Saftig süß-säuerlich, erfrischend und eigentlich hat sie eine tolle Farbe. Als ich mir dann das Sorbet aussuchte, als Dessert für unser Menü, erhoffte ich mir ebenso viel Erfolg, wie bei den anderen Gängen. Leider, ist es mir Konsitenz-technisch nicht ganz so gelungen. Geschmacklich ist es toll. Jedoch solltet Ihr die Kühlzeit in der Eismaschine nicht unterschätzen. Und falls die Eismaschine eigentlich 1 Liter fasst, teilt die Menge der Flüssigkeit auf. Aber auch als gekühlte Crème ist es sehr gut essbar. Euer Gourmet-Mädchen.

 

 

 

 

Zwetschgen-Sorbet:

Für 500ml

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 200ml Wasser
  • 200g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Zitrone
  • 250g sehr reife Zwetschgen
  • 1 Prise Salz
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Wasser und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren und so lange weiterköcheln bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.
  3. Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, mit dem Läuterzucker und Saft der Zitrone fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen.
  4. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter das Obstpüree heben.
  5. In die Eismaschine füllen

Den Teig für die Zimt-Crêpes findet ihr unter dem Beitrag „Basics„.