Zitronensorbet

Zitronensorbet im Martiniglas

Die ersten Sonnenstrahlen des Frühlings heizen uns ja bereits ein. Wie wäre es da mit einer kleinen Erfrischung, ohne sich in die Schlange der Wartenden an der Eisdiele einreihen zu müssen?

Homemade Zitronensorbet nach einem Rezept aus “Jamie Oliver-Genial italienisch” -so lecker! Es wird gegessen sein, bevor es schmelzen kann. Euer Gourmet-Mädchen. Foto: Carsten Oberländer

 

 

 

 

 

Zitronensorbet
Für ca. 6 Personen

  • Zutaten:
  • 200ml Wasser
  • ca. 150g Zucker
  • 200ml Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
  • 1 EL gehäuft Mascarpone

Eine Plastikschüssel/-dose von ca. 20cm Durchmesser zum Vorkühlen in das Gefrierfach stellen, damit die Masse nach dem Einfüllen schneller fest wird.
In einem Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, anschließend bei reduzierter Hitze ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Sobald der Zuckersirup klar und dickflüssig wird, den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Zitronensaft und -schale einrühren. Dann den Mascarpone mit einem Schneebesen sorgfältig einrühren, bis alle Klumpen verschwunden sind.
Jetzt bitte abschmecken, da man nie sagen kann, wie sauer so eine Zitrone wirklich ist. Falls Ihr noch immer beim Probieren das Gesicht verzieht, solltet Ihr noch etwas Zucker dazu geben.
Die Mischung jetzt in die kalte Plastikschüssel/-dose geben und 1 Stunde zurück in das Gefrierfach stellen. Danach stündlich für 3 Stunden mit einer Gabel durchrühren. Dann ist das Sorbet fertig.

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