West Bengali Prawn Curry

Prawn CurryEin Garnelen Curry ist eine wundervolle Sache. Durch die Garnelen ist dieses Curry schon etwas besonderes. Hinzu kommt, dass es ein Senf basiertes Curry ist. Ein ganz anderes Geschmackserlebnis, als die gängigen Currys in Deutschland. Es ist samtig mit einer leichten Süße und der Schärfe der Senfsamen im Abgang. Kocht es für Freunde, sie werden überrascht sein. „Iss bis Dein Bauch voll ist“-Euer Gourmet-Mädchen.

 

 

Für ca. 4 Personen:

  • 20 Prawns (TK oder frisch, falls TK bitte vorher auftauen)
  • 2-3 EL Senfsamen
  • 2 Zwiebeln
  • Senföl oder normales neutrales Pflanzenöl
  • etwas Wasser
  • 1 grüne Chili
  • 1 TL Salz
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1TL Kurkuma
  • 1 TL Jaggery oder Rohrohrzuckerpaste
  1. Senfsamen mit etwas Wasser im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Es müssen nicht alle Senfsamen „platzen“. Chili in Scheiben schneiden, Kerne vorher entfernen, wenn gewünscht. Ich habe sie drin gelassen.
  2. Prawns bis auf die Schwanzflosse schälen und entdarmen.
  3. Zwiebeln in Würfel schneiden und in reichlich Öl anbraten bis sie glasig sind. Senfpaste dazu geben.
  4. Prawns dazu geben und das ganze ohne anzubraten mit der Kokosmilch ablöschen. Leicht köcheln lassen.
  5. Kurkuma, Jaggery oder Rohrohrzuckerpaste dazu geben und mit Salz abschmecken.
  6. Kurz vor dem Servieren die Chili dazugeben und noch ein wenig ziehen lassen.