Grundrezept für Hummus

Foto: Thorben Löhl

Hummus: wesentlicher Bestandteil der orientalischen Küche, Superfood, sättigend, als Dip, Beilage oder gar Hauptmahlzeit zu verwenden. So wird aus den langweiligsten Gemüsesticks ein süchtig machender Snack. Dieses Rezept ist mit sehr viel Tahini gemacht. Aber die Konsistenz, die man so erhält ist es wert. Sämig und vollmundig. Legt man ein paar kurzgebratene Rindfleisch oder Lammstreifen, reichlich Petersilie und ein paar geröstete Pinienkerne darüber, hat man ein vollwertiges Gericht.

 

 

 

 

 

 

Für 6 Personen: 

  • 600g Kichererbsen (aus der Dose, dann sind sie schon weich)
  • 270g helles Tahini
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 1 1/2 TL Salz
  • 100ml eiskaltes Wasser

 

Die Kichererbsen mit klarem kalten Wasser spülen und abgießen. Mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine lässt sich das Hummus am Besten herstellen.

Kichererbsen nun in der Küchenmaschine pürieren und bei laufendem Motor Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Salz hinzufügen. Nun das kalte Wasser hinzugeben und das Ganze gute 5 Minuten verrühren bis eine glatte, sehr sämige Paste entstanden ist. Diese in eine Schüssel füllen, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Hält sich abgedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Tage.