Kürbis Quiche

Kürbisquiche2Kürbis-Quiche, nach einem Rezept von Johann Lafer. Als großer Fan der französischen Küche darf dieses Gericht zum Herbstbeginn nicht fehlen: Eine Quiche. In diesem Fall 12 kleine Quiches, die wir idealerweise als zweite Vorspeise für unser Herbstmenü servieren können. Gönnt Euch und Euren Gästen dazu ein Glas Federweißer und der Genuß ist perfekt-Bon Appétit! Euer Gourmet-Mädchen

 

 

 

 

 

 

Für eine Muffinform/ 12 Portionen

Teig:

  • 250g Mehl
  • 120g Magerquark
  • 120g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Butter & Mehl für die Formen

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 50g Rohschinken
  • 250g Kürbis (Hokkaido)
  • 50g Butter
  • Salz, Pfeffer

Eiersahne:

  • 3 Eier
  • 150ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 50g geriebener Emmentaler

 

  1. Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken vermischen und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten
  2. Teig ausrollen (2-3cm), Muffinform buttern und mehlen. 12 Kreise ausstechen und damit das Muffinblech auskleiden.
  3. Zwiebeln und Schinken in kleine Würfel schneiden. Kürbis entkernen und in der Küchenmaschine zerkleinern. (Falls keine Küchenmaschine zur Verfügung steht, mit der Hand raspeln) Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken und Zwiebel darin anschwitzen, Kürbis dazugeben. Weitere 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
  5. Eier, Sahne, Salz und eine Prise Muskatnuss in einem hohen Becher mixen.
  6. Kürbis-Schinken Mischung auf dem Teig verteilen, Eiersahne darübergießen und mit Käse bestreuen.
  7. Quiches 20-25 Minuten backen. Fertig sind die würzigen Kürbis-Quiches.