Himbeer-Mascarpone Biskuit

Himbeerbiskuit-Limoncello2Omas lieben Torten, besonders die mit Sahne. Und wenn wir ganz ehrlich sind, so schlecht schmecken diese meistens auch gar nicht. Man fühlt sich nach einem Stück Sahnetorte nur, als wenn man nie wieder etwas essen könnte. Um dem vorzubeugen, habe ich diese kleinen Himbeerhappen entworfen. Lockerer Biskuit und fruchtige Himbeeren treffen auf eine feine Zitronen-Mascarponecrème. Bestens geeignet um Oma und Enkel an der Kaffeetafel glücklich zu machen. Auf ein friedliches Treffen der Generationen, Euer Gourmet-Mädchen.

 

 Für 6 Himbeerhappen

Teig:

  • 4 Eier trennen
  • 4EL Wasser
  • 170g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75g Mehl
  • 50g Stärke
  • 1Msp. Backpulver

Crème:

  • 2 Biozitronen
  • 4El Limoncello
  • ca.40 Himbeeren
  • 125g Mascarpone
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1-2 EL Zucker

 

  1. Eigelbe, das Wasser und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. (Handmixer)
  2. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver vermischen. Nach und nach unter die Eigelbmasse heben.
  3. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen und unter die Teigmasse heben
  4. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 180°C 20 Minuten backen. Gegebenenfalls Garprobe machen.
  5. Wenn Garpunkt erreicht, Ofen ausschalten und Biskuit noch ein paar Minuten ruhen lassen.
  6. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
  7. Mit einem Servierring (7.5cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen.
  8. Sahne aufschlagen und die Mascarpone unterheben. Zitronenschale abreiben und 2/3 davon in die Masse geben. 1 Zitrone auspressen, mit 4 El Limoncello und Zucker verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat und ebenfalls unter die Mascarponemasse heben.
  9. Auf 6 Biskuitböden jeweils 1 TL Crème verteilen und mit Himbeeren bestücken. Darauf dann den 2. Boden setzen.
  10. Restliche Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und den oberen Biskuitboden damit dekorieren. Himbeeren daraufsetzen und mit restlichen Zitronenzesten garnieren.

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