Nicht erst seit einer in Deutschland etablierten Fast-Foodkette, ist paniertes Hühnchenfleisch bei uns beliebt. Es ist quasi ein Standard und wie das Beef, kaum mehr aus der amerikanischen Küche wegzudenken. Besonders unter der Rubrik Starters-Vorspeisen-ist es gewöhnlich auf der Karte der Diners zu finden. Knusprig, lecker und aromatisch. Dazu serviere ich einen frischen Sourcream- und einen Honig-Senf -Dip! Ich bitte auf Besteck zu verzichten. Euer Gourmet-Mädchen
Für 6 Personen:
- 3 Hühnchenbrüste
- Vollkornpaniermehl
- 2 Rosmarin-Zweige
- 1 große getrocknete Chili
- Dinkelmehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Die Hühnerbrust halbieren, so dass sie nur noch halb so dick ist. Nun in fingerbreite Streifen schneiden.
- Rosmarin vom Stängel zupfen und fein hacken. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Zum Paniermehl geben.
- Dinkelmehl salzen und pfeffern, Eier verquirlen.
- Streifen nun panieren. Erst ins Mehl, dann ins Ei und am Ende in die Chili-Rosmarin Panade. Darauf achten, dass die Panade gut schließt. Also kein Fleisch mehr zu sehen ist. Sonst saugt sich das Fleisch mit Öl voll.
- In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und Sticks ausbacken.
Für die Dips:
Sour-cream:
- 1 Becher Sour-cream
- 1 Becher TK-7 Kräuter
- Schale einer Bio Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Alle Zutaten miteinander vermischen. Fertig.
Honey-mustard:
- halbes Glas Maille Senf (grob)
- 4 EL Honig
- Salz
- reichlich Pfeffer
- ein bisschen Knoblauch, wenn gewünscht.
- Alle Zutaten miteinander vermischen. Fertig.