Chicken Sticks mit Chili und Rosmarinpanade

Chickensticks mit Sour-cream und Honey-Mustard DipNicht erst seit einer in Deutschland etablierten Fast-Foodkette, ist paniertes Hühnchenfleisch bei uns beliebt. Es ist quasi ein Standard und wie das Beef, kaum mehr aus der amerikanischen Küche wegzudenken. Besonders unter der Rubrik Starters-Vorspeisen-ist es gewöhnlich auf der Karte der Diners zu finden. Knusprig, lecker und aromatisch. Dazu serviere ich einen frischen Sourcream- und einen Honig-Senf -Dip! Ich  bitte auf Besteck zu verzichten. Euer Gourmet-Mädchen

 

Für 6 Personen:

  • 3 Hühnchenbrüste
  • Vollkornpaniermehl
  • 2 Rosmarin-Zweige
  • 1 große getrocknete Chili
  • Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • Salz 
  • Pfeffer
  1. Die Hühnerbrust halbieren, so dass sie nur noch halb so dick ist. Nun in fingerbreite Streifen schneiden.
  2. Rosmarin vom Stängel zupfen und fein hacken. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Zum Paniermehl geben.
  3. Dinkelmehl salzen und pfeffern, Eier verquirlen.
  4. Streifen nun panieren. Erst ins Mehl, dann ins Ei und am Ende in die Chili-Rosmarin Panade. Darauf achten, dass die Panade gut schließt. Also kein Fleisch mehr zu sehen ist. Sonst saugt sich das Fleisch mit Öl voll.
  5. In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und Sticks ausbacken.

 

Für die Dips:

Sour-cream:

  • 1 Becher Sour-cream
  • 1 Becher TK-7 Kräuter 
  • Schale einer Bio Zitrone
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz 
  • Pfeffer
  1. Alle Zutaten miteinander vermischen. Fertig.

 

Honey-mustard:

  • halbes Glas Maille Senf (grob)
  • 4 EL Honig
  • Salz 
  • reichlich Pfeffer
  • ein bisschen Knoblauch, wenn gewünscht.
  1. Alle Zutaten miteinander vermischen. Fertig.