Mandarinen-Fenchel-Cranberry Salat

Mandarinen-Fenchel-Cranberry Salat2Salat-Fluch oder Segen?Für manche geht´s nicht ohne, für manche ein Gericht, auf das man durchaus verzichten kann. Wir verzichten mal nicht darauf, aber stellen ein selteneres Rezept vor. Kein Blattsalat, sondern roher Fenchel mit einer fruchtig-süßsäuerlichen Note, schnell gemacht und schön frisch. Lockt vielleicht auch Salatmuffel an den Tisch. Euer Gourmet-Mädchen.

 

 

Für 4 Portionen:

  • 2 Fenchelknollen
  • 3-4 Mandarinen
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 4 EL Leinsam Öl
  • 2 -3 EL Fruchtessig (Himbeere/ Feige)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (rot)/Salz
  1. Fenchel waschen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mandarinen schälen und nach Möglichkeit filetieren. Schmeckt auch mit Haut. Sieht nur schöner aus.
  3. In einer kleinen Schüssel, Öl, Essig und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
  4. Nun den Fenchel und die Mandarinen mit Hilfe eines Servier-Rings rund auftürmen und nach jeweils 2 Schichten mit dem Dressing beträufeln. Mit einer Schicht Mandarinen enden und mit den Cranberries bestreuen. Fertig ist der Mandarinen-Fenchel-Cranberry-Salat.