Jedes Mal überlege ich mir neue Ideen und jedes Mal komme ich wieder nicht um die tollste Zutat schlechthin herum: SCHOKOLADE! Und das am besten hochprozentig. In diesem Rezept nicht unter 70%. Diese Minis sind perfekt in jeder Situation. Sie werden Euch trösten und aufmuntern, aber in jeden Fall verführen. Also schnell backen und sich dieser wundervollen Versuchung hingeben- Ihr werdet es nicht bereuen! Versprochen. Euer Gourmet-Mädchen
Für 4 Minis mit 7,5cm Durchmesser oder einen dünnen Kuchen mit 28cm Durchmesser
Für den Teig:
- 200g 70% Zartbitterschokolade
- 150g Butter
- 100g Zucker
- 4 Eier
- 2EL Mehl
- 1 EL Rum
- 1 Prise Salz
- etwas Butter für die Form
Ganache:
- 37ml Sahne
- 10g Butter
- 60g 70% Zartbitter Schokolade
- 25g Zucker
- 25ml Wasser
- 1/2 El Crème fraîche
- Schokolade mit Butter und 100g Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Ofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Eigelb , Mehl und Rum unter die Butter-Schokomischung rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eischnee nun unter den Teig heben und die Masse in die gefettete Springform geben. 20-30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher nach 20 Minuten die Garprobe machen. Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen.
- Nun mit einem Servierring 8 Rohlinge ausstechen.
- Für die Ganache Sahne und Butter zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und stückweise die Schokolade darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 25ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und crème fraîche hineinrühren. Nun beides miteinander vermischen und abkühlen lassen.
- 4 Rohlinge auf ein Gitter setzen und mit einer Schicht Ganache beziehen. Den 2. Rohling daraufsetzen und nun die Kuchen komplett beziehen. 1-1.5 Stunden abkühlen und nach Wunsch dekorieren.