Habt Ihr Euch als Kinder auch immer gefragt, wie es schmecken würde, könnte man Wolken essen? Früher dachte ich, Wolken seien aus Zuckerwatte. Doch seit Kurzem weiss ich, Wolken schmecken wie diese köstlich leichte Pavlova: Süß, fluffig und zart schmelzend. Willkommen im Himmel! Euer Gourmet-Mädchen
Für ca. 8 Wolken
Meringue:
- 8 Eiweiss
- 3 Prisen Salz
- 375g Zucker fein gemahlen oder Puderzucker
- 20g Stärke
- 1EL Essig
Topping:
- 1 Becher Schlagsahne
- 350ml Naturjoghurt
- 1 Schale Himbeeren
- 1 Schale Johannisbeeren
- oder eine Packung gemischte TK-Beeren aufgetaut
- 1-2 EL Zucker
- Ofen auf 110°C vorheizen. Den Zucker im Standmixer ganz fein mahlen. 175g und 200g Zucker abwiegen.
- Eiweiss mit dem Salz aufschlagen bis sich Spitzen bilden. 200g Zucker hinzugeben und weiterschlagen. Stärke mit dem Restzucker mischen, hinzugeben und in die Meringue schlagen. Am Ende noch den Essig hinzugeben.
- Ca. 5 Meringues (pro Blech) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 1-1.5 Stunden im Ofen trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Beeren mischen und mit 1-2 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen. So entsteht ein wenig Saft.
- Sahne aufschlagen und diese unter den Joghurt ziehen.
- Nun eine kleine Delle in die Meringue drücken, diese mit der Joghurt-Sahnemischung füllen und mit den Beeren übergießen. Sofort servieren, da sonst die Meringue durchweicht.