Die vegetarische Alternative zum Marokkanischen Huhn. Aber nicht minder lecker. Es ist ein sehr kalorienarmes Gericht, denn die Nudeln werden durch die Zucchini ersetzt. Da wird die Strandfigur gleich greifbarer. Gesundes Abnehmen! Euer Gourmet-Mädchen
Für 4 Personen:
- 6 Zucchinis
- 3 Karotten
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 El Tomatenmark
- 2 Tassen Gemüsefond (am besten selbst gemacht immer zu Hause haben)
- 5 Stängel frischer Thymian
- 3 Stiele frischer Rosmarin
- eine Handvoll frischen Basilikum
- Salz/Pfeffer
- frisch geriebener Pecorino
- 4 Zucchinis mit dem Sparschäler in ganz feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.
- weitere 2 Zucchinis, Karotten, Tomaten, Knoblauchzehen und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Oder mit der Küchenmaschine feinhäckseln.
- Das ganze fein gewürfelte Gemüse in einem Topf in Olivenöl anbraten und mit dem Gemüsefond ablöschen. 15 Minuten Köcheln lassen, Tomatenmark hinzugeben. Das bindet etwas. Weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Kräuter hacken und in die Soße geben, mit Salz/Peffer abschmecken.
- Zucchinistreifen blanchieren. Abtropfen und die Pasta mit der Soße anrichten.
- Mit Pecorino bestreuen. Und fertig ist die Zucchinipasta.