Moelleux au chocolat

Lava cake oder moelleux au chocolatWir können einfach nicht von der Schokolade lassen. Es muss aber nun wirklich nicht immer die große Schokoladentorte sein. Es geht auch klein und fein. Beim Moelleux au chocolat handelt es sich um einen französischen “mi-cuit”, oder “coeur fondant” wörtlich: halb gebacken oder schmelzendes Herz. Das bedeutet, je kürzer die Backzeit, desto flüssiger der Kern. Ihr entscheidet also, wie es Euch am besten schmeckt. Viel Spaß beim Testen, Euer Gourmet-Mädchen. Foto: Carsten Oberländer

 

Moelleux au chocolat

  • Für 4  Minikuchen
  • Metallringe mit 5cm Durchmesser mit einer Backpapiermanchette ausgelegt oder Minimuffin Form mit jeweils 2 Papierförmchen ausgelegt.
  • 70g Zartbitter Schokolade
  • 55g Butter
  • 3 TL Schlagsahne
  • 1 TL Mehl
  • 1TL Maisstärke
  • 25g Rohrzucker
  • 1 Ei

Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Metallringe mit einer Backpapiermanchette, oder Minimuffinform pro Vertiefung mit 2 Papierförmchen auslegen.

Das Ei mit dem Rohrzucker mit einem Schneebesen, oder dem Handrührer so lange aufschlagen, bis Masse aufschäumt. Das Mehl und die Stärke dazugeben und weiterrühren.

Die Schokolade überm heissen Wasserbad schmelzen und dabei die Schlagsahne und die Butter einrühren.

Das Schokoladen, Sahne, Butter Gemisch zum Teig hinzugeben und weiterrühren bis ein schöner homogener Teig entsteht.

Die Metallringe (auf dem Backblech platziert)/Muffinformen zur Hälfte mit Teig befüllen und bei 200Grad 5-7 Minuten je nach gewünschter Konsistenz backen.

Sofort aus der Form nehmen und noch warm servieren.

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