Feigen-Gorgonzola Crostinis

Feigen-Gorgonzola-Crostini3Es mag zwar schon meteorologischer Herbst sein, aber die Temperaturen klettern gerade demonstrativ nach oben. Daher will ich jetzt noch gar nicht mit herbstlichen Rezepten anfangen, sondern lasse Euch noch einmal einen warmen Sommerabend auf dem Teller servieren. Diese leckeren Crostinis sind einfach und schnell herzustellen-da verpasst man weder die laue Sommerstimmung mit Freunden, noch das erfrischende Glas kühlen Rosé. Frohes Genießen, Euer Gourmet-Mädchen. 

 

Feigen-Gorgonzola Crostinis

Für 10 Crostinis:

  • 10 Scheiben Weißbrot (ich habe Ciabatta genommen) 
  • Gorgonzola (ich habe einen leichten genommen, wer es lieber intensiv mag, nimmt einen älteren)
  • 5 reife Feigen
  • 1 Hand voll frischen Thymian
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  1. Ofen auf 200°C vorheizen und die Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen. 5-max.10 Minuten rösten.
  2. Crostinis aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Gorgonzola (ich nehme 2-3 Streifen) und Thymian belegen.
  3. Feigen waschen, halbieren und auf dem Gorgonzola platzieren.
  4. Belegte Brotscheiben nun bei 200°C im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.
  5. Noch heiß mit dem Honig beträufeln und servieren.

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