Scones sind, wie ich finde, perfekt für den Osterbrunch geeignet. Ihr Duft weckt auch den letzten verschlafenen Hasen aus seinem Versteck. Passend zu meinem Ostermotto enthält das Rezept natürlich wieder Schokolade. Diese kann aber auch durch Rosinen, Haselnüsse, Blaubeeren usw. ersetzt werden. Viel Freude beim Herauslocken der Hasen wünscht Euer Gourmet-Mädchen.
ZUTATEN FÜR CHOCOLATE SCONES
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 18-22 Minuten Backzeit+ 10 Minuten Abkühlen
Trockene Zutaten:
- 280g Mehl
- 50g Zucker (je nach Geschmack auch weniger, da die Schokolade recht süß ist)
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 90g kalte Butter
Flüssige Zutaten:
- 120ml Buttermilch
- 1/2 TL Zuckerrübensirup
- 1 Ei
Weitere Zutaten:
- 100g Zartbitterschokolade gehackt
Ofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung reiben bis der Teig wie ein Haufen kleiner Erbsen aussieht.
Buttermilch, Ei und Sirup aufschlagen. Und mit der Schokolade in die Mehlmischung geben und mit einem Holzlöffel so verrühren, dass sich die Zutaten gerade so verbinden. Es macht nix wenn in der Schüssel noch etwas Mehl bleibt.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche oder auf eine Silikon Backmatte geben. Und damit einen ca.20 cm großen, 2cm dicken Kreis formen. Den Kreis wie einen Kuchen in Stücke schneiden.
Bei 190°C ca. 18-22 Minuten backen bis sie golden werden. Danach 10 Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.