Granola oder Müsli lässt sich prima selbst herstellen. Klare Vorteile dabei sind, dass man genau weiß, was drin ist und man kann es genau wie die handelsüblichen Produkte variieren. Mein Granola ist eine Basis. Ich nutze es für´s Frühstück, oder aber auch als Snack bei einem Zuckertief. Man kann auch prima ein leckeres Dessert daraus zaubern. Frohes Knuspern! Euer Gourmet-Mädchen
Granola Basis:
- 3 TassenGepufftes Amaranth
- 2 Tassen Vollkornhaferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 2 Tassen Mandeln gehackt
- 2 EL flüssiger Honig
Dessert in 4 Gläsern:
- 3 Tassen gemischte Beeren (ich habe tiefgekühlte, ungesüßte genommen)
- 12 EL Naturjoghurt
- 8 EL Granola
- 4 karamellisierte Walnusshälften
- Tiefgekühlte Beeren abmessen und auftauen lassen.
- Alle Zutaten für das Granola in eine Schüssel geben und mit 2 EL Honig vermischen. Ofen auf 120 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Granola gleichmässig auf dem Blech verteilen und für 15 Minuten zum Rösten in den Ofen geben. Etwas abkühlen lassen. Den Rest des Granolas in ein Vorratsgefäß füllen und für´s Frühstück benutzen.
- 8 EL Granola und 12 EL Naturjoghurt auf die 4 Gläser aufteilen und mit dem Beerenmix toppen zur Dekoration die Walnusshälfte aufsetzen.