Chai- Cookies

Chai-CookiesDer Chocolate Cookie ist meiner Meinung nach der beste Cookie überhaupt. Schokolade geht sowieso immer und damit man einen Grund hat, ihn auch im Advent zu essen peppen wir das Rezept einfach mit ein bisschen Chai-Sirup auf. Allein der Geruch, der durch die Küche strömt, wenn sie im Ofen backen, ist es wert dieses Rezept fix nachzubacken. Der beste Raumduft für den Winter! Öffnet die Tür der Küche und lasst den Winter rein! Euer Gourmet-Mädchen

 

Für ca. 2 Backbleche:

  • 100g+100g Zartbitter Schokolade
  • 124g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • Salz
  • 35g Chai-Latte Instant-Pulver
  • 2-3 EL Chai-Sirup
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Puderzucker
  1. 100g Schokolade in 30 Stücke schneiden, beiseite stellen. 100g Schokolade in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen.
  2. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und 25g Chai-Latte Pulver mit dem Handmixer cremig rühren. Ei und geschmolzene Schokolade unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit einem Holzlöffel unter die Chai-Butter-Schokoladenmischung heben. Nicht zu viel rühren. Sonst werden die Cookies ganz hart.
  4. Backofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Cookieteig mit dem Holzlöffel aufklecksen und jeweils ein Stückchen der Schokolade hineindrücken. Ca. 10-12 Minuten backen bis die Ränder knusprig, die Mitte aber noch weich ist.
  5. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann Blech entfernen und die Cookies auf dem Backpapier mit einer Mischung aus Puderzucker und restlichem Chai-Latte Pulver bestäuben.